18+

Три украинских телеканала попросили лидеров ЕС защитить их от Киева

Три украинских телеканала попросили лидеров ЕС защитить их от Киева
Фото: Global Look Press - Artur Widak / ZUMAPRESS.com
914
0

Несмотря на заявления представителей Незалежной о гуманизме, свободе слова и демократии, это все остается лишь красивыми словами. Три украинских телеканала, не сумев добиться правды в Киеве, обратились за помощью к европейским лидерам.

«Журналистский конфликт» перешел в активную фазу, после того как 26 сентября национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания отобрал лицензию у компаний, которые осуществляли трансляцию канала «112 Украина». Реакция журналистов последовала незамедлительно, украинский режим был обвинен в покушении на свободу слова в стране. Однако представителям телеканала не удалось ничего добиться от полностью коррумпированного госаппарата Незалежной.

Затем сайт NewsOne опубликовал открытое письмо, которое было направлено журналистами из Украины лидерам государств ЕС. Обращение трех украинских телеканалов (ZIK, «112 Украина» и NewsOne) к президенту Франции, канцлеру Германии и прочим стало отчаянным шагом, потому что других путей для разрешения проблемы не осталось. Как заявили представители СМИ, все происходящее протекает при «тотальном молчании силовиков».

«Мы обращаемся к Вам как к гаранту демократии, свободы и справедливости. Добиться правды в Украине нельзя», – подчеркнули авторы послания.

Можно предположить, что после столь громкого заявления сотрудников СМИ отношения между украинским руководством и странами Запада не ждет ничего хорошего. Возможно, что лидеры ЕС и не смогут каким-либо образом повлиять на сложившуюся ситуацию в стране, но свое мнение насчет нового «прогрессивного» руководства страны они точно изменят. Как сообщалось ранее, российский сенатор Алексей Пушков предположил, что после публикации разговора президента Украины Владимира Зеленского с американским лидером Дональдом Трампом отношения между Берлином и Киевом станут хуже.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт