18+

После расследования ФАН в ГД РФ пообещали жестко отреагировать на вмешательство в выборы

После расследования ФАН в ГД РФ пообещали жестко отреагировать на вмешательство в выборы
Фото: - duma.gov.ru  /  Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Комиссия Госдумы РФ по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России занимается изучением материалов Федерального агентства новостей, раскрытых в фильме-расследовании «Анатомия протеста». Журналисты смогли доказать причастность американских спецслужб к организации массовых митингов в РФ.

Заместитель председателя комиссии Андрей Альшевских в интервью ФАН заметил, что предоставленные журналистами факты являются достаточно серьезными доказательствами. Исходя из них, по его мнению, необходимо принимать определенные меры. В Госдуме для этого была создана специальная комиссия, которая четко рассматривает каждое подобное сообщение с фактами о вмешательстве.

«Собственно, главная цель комиссии – в случае подтверждения иностранного вмешательства во внутренние дела России мы должны вырабатывать законодательные инициативы, для того чтобы блокировать подобное безобразие», – заявил собеседник ФАН.

Он назвал вмешательство во внутренние дела РФ настоящей агрессией против ее суверенитета. В этом случае Москва должна дать жесткий отпор. И все же комиссия ГД не имеет прав для принятия решений в рамках уголовного законодательства. Если факты, поступившие в комиссию, подтвердятся, то члены Госдумы обратятся в соответствующие структуры, такие как Генпрокуратура, Следственный комитет, МИД и другие.

Альшевских подчеркнул, что в ситуации подтверждения вмешательства каждая из структур должна предпринять действия в меру своих полномочий по привлечению виновных к ответственности.

По мнению собеседника ФАН, информация, появлявшаяся ранее в западных СМИ о якобы вмешательстве России в дела США, ложная. Так как такого просто не могло произойти.

«Официальная позиция России, ее руководства и спецслужб: мы никогда не вмешивались и не собираемся вмешиваться во внутренние дела других стран. То, что происходит в этих государствах, – это их суверенное право, и пусть они что хотят, то и делают», – твердо заявил член ГД.

Редакция Федерального агентства новостей выпустила фильм-расследование о вмешательстве иностранных спецслужб во внутренние дела России, а именно в выборы. Журналисты смогли доказать, что каждый несанкционированный митинг, провокация, нападение на сотрудников полиции были проработаны и организованы американскими спонсорами.

Источник видео: ФАН

В штаб так называемого «Фонда борьбы с коррупцией»*, главой которого является одиозный блогер Алексей Навальный, приезжал сотрудник ЦРУ Стивен Секстон. Он обучал «оппозиционеров» методам проведения незаконных массовых беспорядков и создания «нужных» для проплаченных западных СМИ сюжетов про столкновения с полицией.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента

Рейтинг@Mail.ru