18+

В Минобороны РФ опровергли информацию об испытаниях С-500 в Сирии

В Минобороны РФ опровергли информацию об испытаниях С-500 в Сирии
Фото: Федеральное агентство новостей
916
0

Представители Министерства обороны Российской Федерации опровергли информацию об испытаниях отечественного зенитного ракетного комплекса С-500.

Как сообщают «Аргументы недели», представители ведомства подчеркнули, что никакой необходимости в использовании или тестировании данных систем на территории Арабской республики не было. Комплексы предназначены для борьбы с баллистическими целями, расположенными на дальних расстояниях.

В Минобороны также добавили, что сирийские эшелонированные системы ПВО задействуют новейшие комплексы России С-400, «ТОР-М2», «Панцирь-С», а также истребители Су-35С с широким диапазоном высот и скоростей.

Ранее сообщалось, что бывший начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев рассказал о наиболее эффективном применении ЗРК С-500. Военный эксперт подчеркнул, что С-500 является универсальным комплексом дальнего действия и высотного перехвата с повышенным потенциалом противоракетной обороны, а также перехвата баллистических ракет вероятного противника.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Кузнецова Лидия

Комментарии
ПолитЭксперт