18+

Ресторан «Армения» отсудил 241 тыс. рублей у навальнистов за упущенную выгоду за 27 июля

Ресторан «Армения» отсудил 241 тыс. рублей у навальнистов за упущенную выгоду за 27 июля
Фото: instagram.com - @sobollubov
186
0

Ресторан «Армения», расположенный на Тверской улице в российской столице, отсудил у главы так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального и его приспешников 241 тысячу 520 рублей.

Стало известно, что изначально пункт общественного питания выступил с требованием о взыскании с навальнистов 550 тысяч рублей, которые заведение потеряло из-за незаконных митингов 27 июля в Москве. Тогда ресторану пришлось закрыться во время проведения на улицах города несанкционированной акции.

Напомним, что столичные улицы были частично перекрыты в тот день. Это сказалось на работе множества предприятий и общественного транспорта. В отношении незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму, в числе которых приспешники Навального Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков и другие, были поданы иски от различных организаций.

Среди них также был «Мосгортранс», которому по решению суда «оппозиционеры» должны выплатить компенсацию в 1,2 млн рублей, «Московский метрополитен», оформивший исковое заявление из-за помех в работе, и ООО «М.Такси». Последняя компания выставила первой претензии к организаторам незаконных акций в Москве. Сумма ее требований составила более 787 тыс. рублей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт