18+

Сенаторы США готовы поддержать антироссийскую «оппозицию» новыми санкциями против РФ

Сенаторы США готовы поддержать антироссийскую «оппозицию» новыми санкциями против РФ
Фото: Федеральное агентство новостей
326
0

Американские сенаторы от Республиканской и Демократической партий призвали правительство внести в санкционный список генпрокурора РФ Юрия Чайку, министра юстиции Александра Коновалова и главу ФСИН Геннадия Корниенко, сообщает РИА Новости.

Письмо с призывом было опубликовано на сайте республиканца Марка Рубио, передает информационное агентство. Сенаторы обратились к Госдепу и Минфину с требованием предпринять ограничительные меры для защиты так называемой «оппозиции». Речь идет о заключенных под стражу дебоширах, активистах, членах «нежелательных политических организаций» и других лицах, принимавших активное участие в незаконных беспорядках на улицах Москвы летом 2019 года.

При этом в письме отмечены имена только экс-сотрудника ЮКОСа Алексея Пичугина, осужденного за убийство, и Константина Котова, получившего четыре года колонии по решению суда за многократные нарушения на незаконных акциях и за создание угрозы здоровью населения столицы.

Сенаторы США готовы поддержать антироссийскую «оппозицию» новыми санкциями против РФ

Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

В опубликованном сообщении американские сенаторы ссылаются на «Глобальный акт Магнитского». Стоит отметить, закон был принят в США в 2012 году. Он подразумевает введение санкций в отношении россиян, причастных, по мнению Вашингтона, к нарушению прав человека.

Корреспонденты издания iReactor обсудили эту тему с членом Совета Федерации РФ Францом Клинцевичем, который подчеркнул, что ситуация политически мотивирована. По его мнению, это предложение имеет явные элементы вмешательства во внутренние дела РФ.

«Я абсолютно убежден, что эта инициатива носит популистский характер и вряд ли будет поддержана. Даже при том разгуле русофобии, которая сейчас есть у американских сенаторов и конгрессменов», – выразил свою точку зрения российский политик.

Сенаторы США готовы поддержать антироссийскую «оппозицию» новыми санкциями против РФ

Фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ

Игры в санкции

МИД РФ ранее призывал американских политиков прекратить «игры в санкции», заметив, что их результаты равны нулю. Новые требования американских сенаторов о введении санкций на российских чиновников из-за заключения под стражу преступников выглядят глупо. До того как Котов стал активным участником провокаций и беспорядков на митингах, он неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение общественного порядка. Пичугин же осужден за убийство мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году.

Такие требования свидетельствуют лишь об очередном наглом вмешательстве в дела России со стороны Вашингтона. Журналисты ФАН выпустили об этом фильм-расследование «Анатомия протеста», где доказали участие американских спецслужб в подготовке провокаций и беспорядков на улицах Москвы во время избирательной кампании в Мосгордуму.

Источник: ФАН

Выяснилось, что глава службы безопасности посольства США в Москве Стивен Секстон летом проводил тренинги для представителей «оппозиции», обучая сторонников блогера Алексея Навального «правильному» проведению незаконных акций и приемам нападения на полицию для создания «нужных» сюжетов в прозападной прессе. Эту тему прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, подчеркнувший, что иностранные вмешательства в дела РФ категорически неприемлемы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт