18+

Лидером по иностранным вложениям ЦБ РФ впервые стал Китай

Лидером по иностранным вложениям ЦБ РФ впервые стал Китай
Фото: pixabay.com - PD
325
0

Объем вложений в государственные ценные бумаги Китая достиг 65 миллиардов долларов. Облигации Поднебесной впервые стали лидером среди активов, размещенных золотовалютными резервами Центрального банка России.

По состоянию на конец марта (последние доступные данные) объем вложений составил 13,4% из общих 487,4 миллиарда золотовалютных резервов ЦБ РФ.

Стоит отметить, что юань по-прежнему уступает доллару и евро. Объем вложений в доллары составляет 23,6% и 30,3% в евро. Однако большая часть активов в этих валютах выпущены другими странами США и Европы.

Таким образом, Китай впервые стал лидером именно среди иностранных эмитентов, в государственные бумаги которых вложился российский Банк. Первое место с долей 18,2% занимает монетарное золото в хранилищах регулятора.

Ранее сообщалось, что Российская Федерация продолжает привлекать инвесторов из Китая облигациями, которые деноминированы в юанях. Оба государства тем самым продолжают совершать шаги по сокращению зависимости от американского доллара.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Кузнецова Лидия

Комментарии
ПолитЭксперт