18+

Нидерланды начали сомневаться в правильности хода расследования по делу MH17

Нидерланды начали сомневаться в правильности хода расследования по делу MH17
Фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Тюнников
5403
0

Кандидат юридических наук, кандидат политических наук, доцент РАНХиГС при президенте России Кира Сазонова в эфире радио Sputnik отметила некоторое изменение позиции Амстердама в деле MH17.

В Нидерландах начались парламентские прения по поводу крушения малайзийского Boeing. Несмотря на то что в целом Запад в рамках этого расследования придерживается антироссийской риторики, появляются разговоры о том, что настала пора предпринять определенные шаги в отношении Украины.

Ничего удивительного в этом Кира Сазонова не видит. По ее мнению, Амстердам продолжает колебаться, искусственно затягивая ход расследования дела о трагедии MH17. Тем не менее переломный момент уже настал.

С ее слов, в последние полтора месяца заметно, что «ветер меняется». Данный факт выражается в том, что Запад стал более осторожно подходить ко многим вещам и старается по максимуму перепроверять различные сведения. Именно по этой причине Совместная следственная группа стремится привлекать к этому делу как можно большее количество людей с целью вынесения «максимально фундированного» заключения прокуратуры, оспорить которое было бы очень сложно, подвела итог Сазонова.

Ранее стало известно, что власти Нидерландов готовы выделить свыше 54 млн евро в рамках этого дела. Планируется, что деньги пойдут, в том числе на траты прокуратуры и защиту свидетелей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт