18+

Литовкин поддержал новое конструкторское решение по танку Т-14

Литовкин поддержал новое конструкторское решение по танку Т-14
Фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Союстов
5836
0

Военный эксперт Виктор Литовкин в интервью ФАН поддержал идею перевода танка Т-14 «Армата» на управление по приборам. Ранее ее высказал спецпредставитель корпорации «Уралвагонзавод» по военно-техническому сотрудничеству, генерал армии Алексей Маслов.

Суть сводится к тому, что экипажи бронемашин выступят в роли «геймеров». Танкистам будут созданы такие условия для ведения боевых действий, при которых они наблюдают за ситуацией при помощи приборов. Таким образом, российские танки «Армата» будут представлять собой новое конструкторское решение. При этом они сохранят всю простоту управления, благодаря чему эксплуатировать технику смогут даже солдаты срочной службы.

Виктор Литовкин считает, что такие изменения благоприятно скажутся на живучести экипажа. Следует понимать, что в обыкновенных условиях танкисты не сидят безвылазно в полностью запаянной бронекапсуле, они открывают люки и могут наблюдать за происходящим, сидя на башне. Однако во время боя картина складывается совершенно другая. Находясь в хорошо защищенном отсеке, они в состоянии эффективно противостоять врагу без угрозы жизни для себя.

«Они будут все видеть на оптических приборах и датчиках, тем более что у танка Т-14 система обзора круговая, намного больше, чем у любого другого танка», – подчеркнул эксперт.

Тем не менее нельзя забывать, что танки идут в прорыв с другими воинскими подразделениями. В частности, это могут быть дроны, вертолеты или БМП. Таким образом, удастся защитить боевые машины от уничтожения установленных на них камер и внешних датчиков, что практически делает «Армату» неуязвимой для противника, резюмировал Литовкин.

Ранее западные СМИ признали танк Т-14 лучшим в мире. Так, американский журнал National Interest отметил революционную конструкцию «Арматы», выполненной на базе универсальной гусеничной платформы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт