18+

Шпион ЦРУ Секстон был направлен в Москву для подготовки бойцов «цветной революции»

Шпион ЦРУ Секстон был направлен в Москву для подготовки бойцов «цветной революции»
Фото: Невские Новости
905
0

Политолог Армен Гаспарян заявил, что сотрудники Службы безопасности посольства США в Москве могли проводить тренинги для членов так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» во время летних беспорядков в столице.

Соответствующая версия была выдвинута во втором фильме-расследовании Федерального агентства новостей «Анатомия протеста 2019». ФАН выяснил, что одним из таких агентов был Стивен Секстон, который лично наведался в столичный штаб «ФБК», пока Алексей Навальный был под административным арестом.

Экс-сотрудник одиозного блогера подтвердил соответствующий визит работника американского посольства. Оказалось, что Стивен Секстон объяснял российским «оппозиционерам», как вести себя на незаконных акциях и что делать во время задержания.

Политолог и публицист Армен Гаспарян в беседе с изданием Nation News отметил, что, вероятнее всего, сотрудник посольства США действительно координировал тренинги навальнистов. Госдеп Соединенных Штатов ежегодно выделяет огромные суммы на подобную деятельность. 

«Приезжают и тренируют. Обычно это происходит в Польше и Прибалтике. Но в экстренных случаях могут и в Москву наведаться», — отметил Гаспарян.

Ранее депутат Госдумы РФ Евгений Федоров заявил, что визит агента ЦРУ Стивена Секстона в офис «ФБК» оказался фатальным для Соединенных Штатов. Парламентарий анонсировал большие перемены в рядах высокопоставленных «дипломатов».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт