18+

Ходорковский переманил у Навального массовку для беспорядков в Шиесе

Ходорковский переманил у Навального массовку для беспорядков в Шиесе
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
979
0

Олигарх Михаил Ходорковский безуспешно пытается запустить дестабилизирующую Россию цепь, используя экс-активистов блогера Алексея Навального в рамках «мусорных протестов».

Экотехнопарк «Шиес» расположен в Архангельской области и представляет собой безопасный объект для вывоза и хранения твердых коммунальных отходов. Однако не все поддержали строительство полигона. Сорвать процесс пытались активисты местных организаций и граждане, приехавшие из других регионов.

В качестве лидера движения выступил Алексей Боровиков – трижды судимый руководитель штаба Алексея Навального в Архангельске. Поддержкой протестных акций также занимался Александр Песков. Напомним, ранее этот активист призывал сотрудников архангельского штаба одиозного блогера примкнуть к структуре олигарха Михаила Ходорковского «Открытая Россия». Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

14

Источник фото: Prt Scr youtube.com

У соответствующего штаба по сомнительному стечению обстоятельств возникли проблемы с денежными средствами непосредственно перед акцией в «Шиесе». Тогда большая часть активистов решила перейти в «Открытую Россию», сулящую «золотые горы». Таким образом, Ходорковский обзавелся деструктивной структурой «Свободный Север».

Беглый олигарх пытается раскачать обстановку в регионе, выбрав для этого злободневную тему. Однако строительство мусорного полигона не поддерживают лишь те, кто не желает и не стремится понять специфику сбора отходов. Экотехнопарк предназначен для временного хранения неутилизируемых компонентов, упакованных в герметичную пленку. Они не имеют запаха и не разлагаются. Однако спонсируемые Ходорковским активисты не хотят слышать конструктивных доводов, ведь они преследуют корыстные цели, несопоставимые с заботой об окружающей среде.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт