18+

Дергающийся глаз может свидетельствовать о поражении ЦНС

Дергающийся глаз может свидетельствовать о поражении ЦНС
Фото: pixabay.com
251
0

Непроизвольное сокращение круговой мышцы глаза называется миокимией. Это наиболее частый вид нервного тика, который может говорить о недугах, поражающих центральную нервную систему, заявила врач-невролог высшей категории Светлана Кузнецова.

В интервью изданию «Аргументы и Факты» она заметила, что обычно у людей дергается один глаз. Причем этот процесс может начаться внезапно, как и оборваться. Однако бывает, что тик не проходит месяцы.

Причин может быть множество. Одной из них является поражение ЦНС после перенесенных неврологических заболеваний – болезни Паркинсона, блефароспазма и так далее. Также влияние оказывают инфекции по типу гриппа и конъюнктивита.

Миокимия может возникнуть из-за неправильного питания, нехватки витаминов или магния, усталости глаз, хронического стресса или побочного действия некоторых препаратов. Кроме того, глаз дергаться может из-за банальной аллергии, сообщает издание «Актуальные новости».

Во всех перечисленных случаях необходимо посетить офтальмолога с последующей терапией. Если процесс затрагивает и другие части тела, то стоит обратиться к неврологу.

Ранее в Департаменте здравоохранения по первичной медико-санитарной помощи заявили, что кошачье мурлыканье оказывает положительное влияние на нервную систему человека. В мире существует даже специальная терапия с применением животных.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт