18+

Гаспарян назвал унизительный допрос Порошенко ритуалом игры Зеленского

Гаспарян назвал унизительный допрос Порошенко ритуалом игры Зеленского
Фото: ФБА "Экономика сегодня" - Степан Яцко
609
0

Бывшего лидера Украины Петра Порошенко собираются допросить с помощью использования полиграфа. Для этого его вызвали в Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз. Стоит отметить, что в прошлый раз Порошенко не явился на допрос.

Журналист издания «ПолитЭксперт» пообщался с писателем и публицистом, главным редактором русской службы радиокомпании «Голос России» Арменом Гаспаряном и выяснил, насколько необходимо использовать детектор лжи и сможет ли он установить правду.

Эксперт отметил, что полиграф можно обмануть. Существует немало достаточно действенных способов, чтобы сделать это. Однако многое зависит непосредственно от самого человека. Также Гаспарян прокомментировал нежелание Петра Порошенко выходить на полиграф:

«Он считает это унизительным для себя, все-таки он бывший президент. Какой ни есть, но президент».

Эксперт подчеркнул, что не стоит ждать многого от этого допроса. Вся правда и все факты давно уже всем известны.

«Что там можно узнать? По делу Свинарчуков вся правда есть, включая документы. По Майдану тоже все предельно ясно. По гражданской войне на Донбассе существует массив информации. По нежеланию решать мирно вопросы – тоже. И так далее», – отметил главный редактор радиокомпании.

Армен Гаспарян уверен, что пролить свет на какой-либо факт может только неизвестный участник тех событий. Петр Порошенко совершенно ничего не изменит, даже если пройдет проверку на детекторе лжи.

«Причем, даст он показания или нет, с точки зрения Украины ничего тоже не изменится. Люди, которые его таскают на допрос, в курсе всего того, что происходило. Что, Зеленский не в курсе? Это некий ритуал соблюдения игры, хотя, на мой взгляд, это не имеет никакого значения».

Ранее Петр Порошенко прокомментировал возможную отставку спецпредставителя Соединенных Штатов по Украине Курта Волкера. Он назвал это «тревожной» новостью.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Кузнецова Лидия

Комментарии
ПолитЭксперт