18+

Нидерланды готовы выделить 54 млн евро для разбирательства по делу MH17

Нидерланды готовы выделить 54 млн евро для разбирательства по делу MH17
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Андрей Тюнников
1577
0

Власти Нидерландов намерены выделить 54 миллиона евро в рамках расследования дела о крушении на юго-востоке Украины малайзийского пассажирского Boeing. Об этом пишут местные СМИ.

Руководство европейского государства сейчас изучают вопрос о том, как и где удастся разместить родственников погибших пассажиров рейса MH17. Проблема заключается в том, что особо охраняемый комплекс Схипхол не способен принять в своих помещениях всех заинтересованных лиц. Помимо этого, существует необходимость в создании пресс-центра для 350 журналистов, которые будут призваны освещать разбирательство.

В связи с этим руководство Нидерландов уже постановило выделить до 2023 года более 54 млн евро. Согласно документам, представленным местным Министерством юстиции и безопасности, за счет этих средств удастся покрыть все необходимые расходы в рамках этого дела. В частности, деньги пойдут на нужды прокуратуры, защиту свидетелей и траты, предусмотренные прецедентным правом.

В настоящее время Запад игнорирует объективные данные, старательно возлагая всю ответственность за произошедшую в 2014 году трагедию на Россию. На регулярной основе публикуются фейки, которые указывают на якобы причастность РФ к авиакатастрофе, унесшей жизни сотен людей.

При этом та информация, которая направляется в Совместную следственную группу из Москвы, по какой-то причине к делу не приобщается. В частности, не учитывается тот факт, что ракета, которой и был сбит самолет, находилась на балансе одной из украинских воинских частей, что четко указывает на невиновность РФ.

К слову, в причастность России не верят и власти Малайзии, которые называют это расследование политической акцией, направленной против Москвы. По этой причине они готовы принять информацию от немецкого детектива Йозефа Реша, заявившего о наличии у него сведений об истинных причинах авиакатастрофы.       

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт