18+

Песков заявил, что спецслужбы США используют «оппозицию» для подрывной работы в России

Песков заявил, что спецслужбы США используют «оппозицию» для подрывной работы в России
Фото: kremlin.ru - пресс-служба правительства РФ
283
0

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пообщался с журналистами, ответив на актуальные вопросы. Корреспонденты ФАН поинтересовались отношением Кремля к попыткам вмешательства в дела России американских спецслужб через «оппозицию».

Журналисты Федерального агентства новостей рассказали о том, что глава службы безопасности посольства США в Москве Стивен Секстон проводил летом тренинги в так называемом «Фонде борьбы с коррупцией», основателем которого является одиозный блогер Алексей Навальный. Сотрудник ЦРУ объяснял соратникам «оппозиционера», как нужно проводить уличные акции в Москве и провоцировать беспорядки.

Песков заявил, что эта информация в Кремле не появлялась и судить о ее достоверности сложно. Однако он подчеркнул, что любые проявления вмешательства в дела России являются неприемлемыми.

«Любые проявления вмешательства во внутренние дела России являются категорически неприемлемыми. Российская сторона всегда принимала необходимые меры и будет дальше принимать для того, чтобы оградить нас от подобных проявлений вмешательства», – заявил пресс-секретарь президента РФ.

Источник: ФАН

Он также уточнил, что Россия на постоянной основе ведет противодействие подрывной работе, организаторами которой являются американские спецслужбы. Стоит отметить, что они, в свою очередь, действуют через так называемую российскую «оппозицию».

О том, как американские спецслужбы нагло вмешивались в российские выборы, организовывали провокации и спонсировали беспорядки на незаконных митингах, в своем фильме-расследовании рассказала редакция ФАН. До сих пор несогласованные акции являются основным оружием западных спецслужб по дестабилизации обстановки в России.

В фильме «Анатомия протеста» рассказывается о том, как в будущем «оппозиция» создаст «группы Навального», задачами которых станут дебоши и столкновения со стражами порядка на улицах. Это все позволит прозападной прессе сформировать «нужную картинку» якобы дестабилизации ситуации в стране.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт