18+

Пионтковский назвал возможную дату «капитуляции» Украины

Пионтковский назвал возможную дату «капитуляции» Украины
Фото: - pxhere.com  / 

Пришедшие к власти на Украине после президентских и парламентских выборов политики допускают ошибку, заявляя о победе над «партией войны». Об этом пишут СМИ Незалежной со ссылкой на проживающего в США публициста Андрея Пионтковского.

Выступая с такими заявлениями, Киев, по сути, обличает все украинское государство, что не идет на пользу ни ему, ни Западу, считает публицист. Дело в том, что, исходя из этой логики, становится понятно, что США и Евросоюз на протяжении пяти лет оказывали поддержку «партии войны».

При этом, пояснил Пионтковский, Западу было крайне тяжело делать шаги в защиту Украины. Преодолевая внутриполитическую борьбу, местные элиты были вынуждены прикладывать громадные усилия. Несмотря на изменение риторики президента США Дональда Трампа и намеченную тенденцию на восстановление отношений Соединенных Штатов и ЕС с Россией, говорить об окончании противостояния друзей и врагов Киева не приходится. Тем не менее следует четко понимать, что Запад никогда не станет занимать более проукраинскую позицию, чем сама Незалежная, заявил публицист.

Призвал Пионтковский не забывать и про давление, которое оказывается на главу Украины Владимира Зеленского со стороны Германии, Франции и влиятельных людей внутри страны. Все это может привести к тому, что 1 октября, когда пройдет встреча контактной группы в Минске, Украина подпишет акт своей «капитуляции, подвел итог публицист.

Ранее Анатолий Вассерман заявил, что план Запада по превращению украинцев в «антирусских» оказался провальным. На это указывает ряд факторов, в том числе и использование русской речи во многих городах Незалежной.

Рейтинг@Mail.ru