18+

Угрозу массового увольнения детских онкологов прокомментировали в центре Блохина

Угрозу массового увольнения детских онкологов прокомментировали в центре Блохина
129
0

Представители НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина сообщили, что кадровая служба не получала ни одного заявления об увольнении специалистов, работающих с больными раком детьми.

Об этом сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на пресс-службу медицинского центра. Соответствующий комментарий в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина дали по поводу скандального видеообращения местных врачей, заявивших о несправедливости начальства, проблемах с зарплатами, а также об ужасном состоянии здания медучреждения.

Специалисты отметили, что действующему руководству необходимо сложить с себя полномочия по управлению центром. В противном случае медики пообещали покинуть свои рабочие места. Замдиректора НИИ Максим Рыков рассказал о том, что заявления об увольнении подготовили 26 сотрудников. Недовольные планируют отдать их на подпись главврачу 1 октября.

В пресс-службе НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина рассказали о том, что руководство направило обращение к президенту НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леониду Рошалю, главному внештатному детскому специалисту-гематологу Минздрава РФ Александру Румянцеву, советнику директора НИИ ДОиГ НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина, академику Владимиру Полякову и главе департамента медпомощи детям и службы родовспоможения Минздрава РФ Елене Байбариной. В нем содержится просьба дать правовую оценку инциденту с работниками отделения детской трансплантации костного мозга. Также представители медцентра проведут в ближайшее время конференцию с участием СМИ по поводу сложившейся ситуации.

Ранее сообщалось о том, что в Московском областном научно-исследовательском институте имени Владимирского скоро станут доступны бесплатные обследования.Граждане смогут провериться на наличие онкологии или злокачественных опухолей головы и шеи.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт