18+

Россия не оставит без ответа антироссийский выпад США, заявили в МИД

Россия не оставит без ответа антироссийский выпад США, заявили в МИД
Фото: wikipedia.org - Sergey Korovkin 84 / CC BY-SA 3.0
5025
0

Представители МИД РФ призвали американских политиков отказаться от применения санкций в отношении России.

В МИД РФ заявили о позиции России, согласно которой Соединенным Штатам необходимо вернуться к здравому смыслу и прекратить применять бесполезные санкции в отношении РФ. Кроме того, представители ведомства добавили, что любые выпады в сторону Москвы не останутся без зеркального ответа.

Напомним, сегодня Минфин США заявил о введении ограничительных мер в отношении трех компаний и двух россиян. Санкции были расширены в связи с якобы «вмешательством в американские выборы». Бывший спецпрокурор Роберт Мюллер на протяжении двух лет занимался расследованием, но его ждал провал.

За это время он потратил 35 миллионов долларов американских налогоплательщиков и окончательно дискредитировал себя. Позже экс-спецпрокурор подал в отставку. Вместе с генпрокурором Уильямом Барром они подорвали собственную репутацию во время судебного процесса с компанией «Конкорд», которая принадлежит петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину. Адвокат организации Эрик Дюбелье призвал привлечь Мюллера и Барра к уголовной ответственности после того, как бывший спецпрокурор нарушил права компании на справедливый суд.    

Ранее член Совета Федерации Сергей Калашников заявил, что США используют санкции против России как «разменную монету» перед американскими президентскими выборами. Вашингтону важно реализовать ограничительные меры, несмотря на их бесполезность.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт