18+

Американист предложил наплевать на новые антироссийские санкции США

Американист предложил наплевать на новые антироссийские санкции США
Фото: Федеральное агентство новостей
4332
0

Соединенные Штаты расширили санкционный список за счет включения в него еще двух граждан РФ и трех компаний. Американист Синельников-Оришак считает, что США не рассчитывают на результат, осуществляя такую практику.

Это не первый случай, когда США вводят санкции против россиян и отечественных компаний. На этот раз ограничительные меры были расширены в связи с пресловутым делом о якобы вмешательстве РФ в американские выборы. Этим вопросом на протяжении почти трех лет занимался экс-спецпрокурор Роберт Мюллер, однако его расследование с треском провалилось.

Политолог, американист, журналист, руководитель Энциклопедии компромата, блогер Михаил Синельников-Оришак в интервью «ПолитЭксперту» заявил, что ни один американец не задается вопросом, к каким результатам приводят санкции. Для Вашингтона главное показать сам факт, что они могут осуществлять такую практику санкций, неважно, действенно это или нет.

«В политическом плане нам на санкции наплевать. На нас санкции накладывают с ХV века, еще Ливонский орден их накладывал. Ну и где теперь этот Ливонский орден, а где Россия?» – подытожил спикер.

Ранее бывший спецпрокурор Соединенных Штатов Роберт Мюллер подал в отставку в связи с провалом расследования о якобы вмешательстве России в избирательный процесс США. На неудавшееся дело было потрачено 35 миллионов долларов американских налогоплательщиков.

Кроме того, Мюллер и его коллега генпрокурор Уильям Барр подорвали свою юридическую репутацию во время судебного процесса с принадлежащей петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину компанией «Конкорд», представлявшей интересы ответчика по делу о «вмешательстве» в суде. Так, бывший спецпрокурор нарушил права организации на справедливый суд, после чего адвокат «Конкорда» Эрик Дюбелье призвал привлечь Мюллера и Барра к уголовной ответственности.

Позднее защита «Конкорда» поймала гособвинителей США на манипулировании фактами, игнорировании постановлений суда и наличии грубых противоречий в собственной позиции.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
ПолитЭксперт