18+

В Госдуме заявили о необходимости развивать отечественный рынок вина

В Госдуме заявили о необходимости развивать отечественный рынок вина
Фото: facebook.com
137
0

Президент России Владимир Путин подписан закон, предполагающий повышение акцизов на вино, начиная с 2020 года.

Журналист издания «ПолитЭксперт» пообщался с Татьяной Соломатиной депутатом Государственной думы VII созыва, членом фракции «Единая Россия», членом комитета по охране здоровья и кандидата медицинских услуг. Эксперт оценила и прокомментировала нововведение. Она считает, что данный закон направлен на повышение количества и качества российских вин на отечественном рынке.

«Как врач, я была бы рада, если бы вообще никто не пил. И не курил сигареты и электронные сигареты», – отметила Татьяна Соломатина.

Депутат подчеркнула, что закон может повлиять на меньшее потребление спиртных напитков. Так люди, которые сейчас пьют хорошее вино, смогут и в дальнейшем себе позволить покупать качественные спиртные напитки. Таких граждан не будет пугать повышение цен. А те, кто не может позволить себе этого, будут отдавать предпочтение другим напиткам. Также эксперт заявила, что в стране необходимо развивать отечественный рынок.

«Ситуация сегодня такова: нужно развивать российский рынок виноделия, и у нас есть такие возможности и вина, которые могут конкурировать с зарубежными. Нужно развивать свои плантации, и чтобы это предпринимателям было выгодно. Я думаю, закон будет этому способствовать», – подытожила депутат.

Ранее документ с соответствующим законом был представлен на официальном портале правовой информации. Исходя из внесенных поправок, акцизы на иностранное и российское вино выравниваются.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Кузнецова Лидия

Комментарии
ПолитЭксперт