18+

«Анатомия протеста» ФАН раскрывает схемы западного финансирования «оппозиции»

«Анатомия протеста» ФАН раскрывает схемы западного финансирования «оппозиции»
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Федеральное агентство новостей

Федеральное агентство новостей в фильме-расследовании «Анатомия протеста» рассказало о спонсировании российской «оппозиции» американскими олигархами, связанными со спецслужбами.

Авторы разоблачающего проекта условно делят так называемых оппозиционеров в РФ на четыре категории. К первой относится беглый олигарх Михаил Ходорковский и его «Открытая Россия» (запрещена в РФ). На втором месте структура одиозного блогера Алексея Навального. К третьей категории относятся СМИ, поддерживающие «оппозицию». Замыкают список протестные депутаты Госдумы и члены правительства.

Четыре категории – одна финансовая история

Все четыре категории объединяет одна финансовая история, связанная с вливаниями денег от иностранных спонсоров. Ходорковский получает средства от организации Orion Strategies LLC, которая принадлежит закоренелому русофобу Джорджу Соросу. Навального спонсирует «Национальный фонд демократии» (признан нежелательным в РФ), который, в свою очередь, находится на обеспечении федерального агентства USAID.

Российские СМИ также получают необходимое количество денежных средств для поддержки так называемых оппозиционеров в информационном пространстве. К примеру, «Новая газета» спонсируется «Центром по исследованию коррупции и организованной преступности», который находится под ведомством Госдепа США и принадлежит стороннику мира без России Соросу. Телеканал «Дождь»* освещает происходящее с выгодных сторон для «оппозиционеров» на средства «Агентства США по глобальным медиа».

Финансирование депутатов происходит менее заметным путем. Деньги на поддержку прозападных идей засылаются в РФ через опального олигарха Ходорковского.

Источник видео: Федеральное агентство новостей

Американская мечта – протесты в России

Работу этой системы можно было наблюдать на летних незаконных митингах, которые проходили в столице РФ. Так, дипломатическая миссия США в Москве опубликовала подробную информацию о происходящем 3 августа на несогласованной акции. Кроме того, 10 августа полицейским удалось задержать гражданку Соединенных Штатов Татьяну Бренник, которая во время митинга консультировала сторонников столкновений с полицией.

Попытка США вмешаться во внутренний избирательный процесс РФ заинтересовала высшие слои власти. Так, в верхней палате Федерального Собрания РФ была организована специальная комиссия по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела страны. Согласно проведенному рабочей группой расследованию, удалось установить факт попытки иностранных государств повлиять на ситуацию в РФ.

Ранее сообщалось, что Навальный провел митинг 29 сентября в Москве с целью обогащения. Большинство СМИ оценили попытку блогера вступиться за так называемых политзаключенных в угоду новому шоу для западных спонсоров.

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

Рейтинг@Mail.ru