18+

Навальный устроил митинг 29 сентября для личного заработка, уверены журналисты

Навальный устроил митинг 29 сентября для личного заработка, уверены журналисты
Фото: vk.com - Алексей Навальный
363
0

Блогер Алексей Навальный вместе со своими соратниками Любовью Соболь и другими «оппозиционерами» подверглись критике российских журналистов в связи с организованным 29 сентября митингом в поддержку так называемых политзаключенных. Пресса расценила это сборище как очередную попытку устроить шоу ради заработка.

Главным организатором акции выступил член Либертаринской партии Михаил Светов. Его тут же поддержали столичные либералы в лице основателя «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального, его соратницы Любови Соболь, менеджера проектов «ФБК» Леонида Волкова и других «оппозиционеров», сообщает Nation News.

Спектакль с посадками

Как заметил журналист и радиоведущий Армен Гаспарян в своем Twitter, упомянутые фигуры приняли участие в митинге не ради отстаивания политических убеждений, а для того чтобы вновь поставить своих сторонников под полицейские дубинки. Это создаст так необходимую им шумиху в СМИ, после чего «оппозиция» дружно улетит отдыхать за границу. Эксперт обратил внимание на то, что члены тусовки Навального в день оглашения приговоров задержанным на незаконных акциях устроили праздник с обнаженными мужчинами.

Бывшая помощница главреда «Эха Москвы» журналистка Леся Рябцева заявила в своем Telegram-канале, что «оппозиция» 29 сентября вновь устроила постановочное шоу с песнями и танцами. Навальный, по ее словам, на этом отлично зарабатывает, торгуя тюремным мерчем. Это позволяет ему продолжать вести богемную жизнь, пока его сторонников судят.

Экс-член штаба Навального Виталий Серуканов назвал прошедшую акцию «спектаклем-мюзиклом» ради организации новых тюремных заключений. Об этом он написал в своем Telegram-канале «Укол Зонтиком».

Навальный устроил митинг 29 сентября для личного заработка, уверены журналисты

Источник: Nation News

Цепляясь за популярность

Как заметил политолог Владимир Киреев в интервью изданию «Ридус», Навальный устраивает акции, чтобы общество не забывало о нем, так как накал, которого удалось достичь летом, стремительно падает.

«Оппозиция» рассчитывает на то, что кто-то в толпе в очередной раз поддастся на провокации и начнет выкрикивать призывы к незаконным действиям. Таких людей позже легко будет выдать за «несправедливо осужденных», чтобы устроить новые акции. Затем последует отчет перед западными кураторами и солидный гонорар.

Летом серия митингов была приурочена к выборам в Мосгордуму. Избирком не допустил так называемых независимых кандидатов, так как обнаружил массовые фальсификации подписных листов. Организаторы незаконных митингов рассчитывали на то, что подобное давление сможет помочь команде Навального построить политическую карьеру.

Сейчас либералы требуют отпустить задержанных за участие в беспорядках в центре Москвы. Одним из таких «несправедливо осужденных» является блогер Владислав Синица, который в соцсетях призывал расправиться с детьми силовиков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт