Подождите...

Новости
18+

Суздальцев уверен в ответных действиях Москвы на визовый скандал в США

Суздальцев уверен в ответных действиях Москвы на визовый скандал в США
Фото: - Новостное агентство «Харьков»  / 

Российский политолог Андрей Суздальцев в эфире радио Sputnik заявил, что Москва не оставит в стороне визовый скандал, который разразился в преддверии заседания Генассамблеи ООН по вине США.

Глава МИД РФ Сергей Лавров, несмотря на столь вопиющие действия Вашингтона, не отменил свой визит в Соединенные Штаты с целью принятия участия в саммите ООН. Со слов представителя российского внешнеполитического ведомства Марии Захаровой, РФ не стала «подыгрывать» тем, кто планировал нанести ущерб международным отношениям, попытавшись остановить делегацию из России.

Андрей Суздальцев также выступил за сохранение дипломатических контактов. Тем не менее это не означает, что данный неконструктивный шаг сойдет американцам с рук. В качестве ответной меры Москва также может принять визовые решения по отношению к Вашингтону. Помимо этого, Россия способна инициировать перенос некоторых функций ООН за пределы США.

«Они даже санкции воспринимают как наказание, и когда получают ответные меры, начинают скандалить, потому что считают себя вправе кого-то «наказывать», но думают, что сами при этом ненаказуемы», – подчеркнул эксперт.

По мнению специалиста, такие решения в Соединенных Штатах принимаются по той причине, что североамериканское государство фактически расколото по вине оппонентов американского лидера Дональда Трампа. Таким образом, следует понимать, что общение с Вашингтоном строится как с «больным человеком». Однако даже с учетом столь непростой внутренней ситуации в США, Россия должна контактировать и наблюдать за положением дел на месте, отстаивая свою позицию, резюмировал Суздальцев.

Ранее политолог Николай Топорнин заявил, что Москва может подготовить несколько «сюрпризов» для США в качестве ответа на отказ в предоставлении виз. В частности, возможны проблемы с посещением РФ у сотрудников диппредставительств и членов их семей.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru