18+

Саудовский принц объяснил причины провала ПВО при атаках на нефтяные объекты

Саудовский принц объяснил причины провала ПВО при атаках на нефтяные объекты
Фото: wikipedia.org - U.S. Department of State / Public Domain
509
0

Наследный принц и министр обороны Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд объяснил, почему ПВО королевства не смогла отразить атаки на свои нефтяные объекты. Об этом он заявил в программе «60 минут» на американском телеканале CBS.

Принц обратил внимание на огромные размеры Саудовской Аравии, отметив, что она больше, чем вся Западная Европа. По его словам, стране угрожают со всех сторон, поэтому сложно «охватить все полностью».

 Аль Сауд добавил, что ПВО королевства состоит из американских комплексов Patriot и Hawk, которые не способны уничтожать беспилотники. При этом он назвал атаку на объекты «глупостью», потому что только «дурак» будет стараться помешать экспорту нефти, который обеспечивает пять процентов международного рынка.

«Стратегической целью нападавших было лишь подтверждение того, что они действительно глупы», – заключил Аль Сауд.

Несколько предприятий нефтегазовой компании Saudi Aramco в Саудовской Аравии подверглись нападению беспилотников. Йеменские повстанцы-хуситы взяли ответственность за случившееся на себя. Однако Вашингтон и Эр-Рияд обвинили в атаке Иран. В Тегеране заявляют о своей непричастности к инциденту.

Ранее в Израиле объяснили причину провала американских комплексов Patriot в Саудовской Аравии. Об этом пишет Argumenti.ru.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт