18+

Специалисты назвали используемые мошенниками источники информации о пользователях

Специалисты назвали используемые мошенниками источники информации о пользователях
Фото: pixabay.com/PD
97
0

Специалисты рассказали, где мошенники берут данные о пользователях. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в банковских кругах.

Эксперты рассказали, что чаще всего злоумышленники ищут данные в базах ГИБДД, Росреестре, а также у операторов парковок. Иногда сведения о пользователях можно купить через платные сервисы. Генеральный директор АНО «Цифровые платформы» Арсений Щельцин рассказал, что мошенники объединяют персональную информацию о человеке с данными специальных баз. Так они получают досье и номера телефонов потенциальных жертв.

Также злоумышленники могут узнать сведения о человеке в социальных сетях или получить данные из теневых ресурсов. Специалисты отметили, что телефонные мошенники иногда прибегают к психологическим приемам запугивания жертвы или к «гипнозу».

Коммерческий директор SafeTech Дарья Верестникова посоветовала использовать аутентификацию через мобильное устройство. Также она призвала подтверждать операции по банковским картам подписями в девайсах, а не смс-уведомлениями.

Ранее сообщалось, что в РФ участились случаи звонков мошенников. Летом Центробанк выявил свыше 2,5 тысячи подменных номеров.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт