18+

Луценко рассказал о неоднократных отказах начать расследование по делу Байдена

Луценко рассказал о неоднократных отказах начать расследование по делу Байдена
Фото: wikipedia.org - Vadim Chuprina
2267
0

Бывший генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что неоднократно отказывался начать расследование в отношении бывшего вице-президента США Джо Байдена и его сына, несмотря на давление со стороны адвоката Дональда Трампа.

Об этом он заявил в интервью в газете Los Angeles Times. Луценко, по его собственным словам, не раз говорил личному адвокату американского лидера Дональда Трампа Руди Джулиани о нежелании сотрудничать, если ведомства США не начнут свое собственное расследование против Байдена и его сына. Также он неоднократно повторял, что они не нарушали законы Незалежной.

Луценко отметил, что указывал на невозможность начать расследование только из-за потребностей американского чиновника. Бывший генпрокурор Украины признался, что дважды виделся с Джулиани и неоднократно разговаривал с ним по телефону.

Луценко пояснил, что адвокат Трампа призывал начать расследование против Байденов. Однако в прошлом году Джулиани перестал поднимать эту тему, вернувшись к ней только после президентских выборов в Незалежной, где победил Владимир Зеленский.

Ранее Трамп заявил, что хочет встретиться с написавшим на него жалобу человеком. По его словам, он имеет на это право, как и любой гражданин США.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт