18+

Совбез РФ заявил о построении диалога с США по Арктике

Совбез РФ заявил о построении диалога с США по Арктике
Фото: vk.com - ФГУП " АТОМФЛОТ"
1094
0

Чаще всего в СМИ упоминается конкуренция между Москвой и Вашингтонм на территориях, приближенных к Северному полюсу. Но при этом Советы безопасности по обе стороны океана ведут плодотворный диалог и приходят к компромиссам.

По информации издания «Экономика сегодня», о сотрудничестве в Арктике между Россией и Соединенными Штатами заявил заместитель секретаря Совбеза Российской Федерации Юрий Аверьянов. Как заявил чиновник, на самом деле у стран есть обширное поле для обсуждения. Совбезы обеих стран активно работают над созданием новых правил судоходства, рыбной ловли и научных исследований.

По мнению Аверьянова, эффективное освоение региона невозможно осуществить без построения диалога между конкурирующими державами. Кроме того, сотрудничество в Арктике может позволить улучшить отношения между Россией и США и в других сферах.

Но древняя американская поговорка гласит: «С помощью кольта и доброго слова можно достичь большего, чем при помощи одного доброго слова». Несмотря на успешность переговоров, не стоит забывать, что вчерашний союзник уже сегодня может попытаться применить к тебе силу для достижения каких-либо целей. В связи с этим наличие оборонительного вооружения в регионе точно не помешает. Подобного мнения придерживается и российское руководство, развернувшее в Арктике ЗРК С-400.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт