18+

УАЗ напомнил о забытом внедорожнике-амфибии «Баклан»

УАЗ напомнил о забытом внедорожнике-амфибии «Баклан»
Фото: facebook.com / Владимир Борисов / CCO
2415
0

Портал «Автоновости дня» сообщил о том, что Ульяновский автомобильный завод напомнил читателям об уникальном армейском внедорожнике-амфибии «Баклан».

Прародителем «Баклана» являлся плавающий внедорожник с еще более запоминающимся названием «Ягуар». Конструкция у обоих моделей была совершенно идентична. Обе машины оснащались двумя гидроизолированными дверями, а приводились в движение винтами, расположенными под задним мостом. Поворачивали армейский автомобиль-амфибию так же, как и на суше, с помощью руля. Погруженные в воду передние колеса благодаря сопротивлению воды направляли амфибию в нужном направлении.

Но от «Ягуара» «Баклан» все-таки отличался, хоть и несущественно. Изготовленный специально для погранвойск внедорожник был оснащен креплением для шести пар лыж, двумя массивными антеннами для радиостанции, а также креплениями для РПК, двух автоматов Калашникова и бинокля ночного виденья.

Ульяновский автомобильный завод уже не в первый раз вспоминает о своих передовых разработках, которыми могут гордиться отечественные автоконструкторы. Ранее он публиковал материал, посвященный не выпущенному в серию внедорожнику уникальной конструкции.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт