18+

Шойгу рассказал о планах РФ по отражению агрессии

Шойгу рассказал о планах РФ по отражению агрессии
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля
5613
0

Глава оборонного ведомства России заявил о том, что Россия готовится к отражению агрессии со стороны Соединенных Штатов. Одним из самых эффективных средств защиты может стать ракета, получившая неофициальное название «Кошмар авианосца».

Как сообщает издание «Поиск», по мнению Сергея Шойгу, на данный момент у России нет необходимости в создании собственных авианосных групп. Вместо этого стоит сосредоточиться на способах уничтожения вражеских авианосцев, огромным количеством которых обладают Соединенные Штаты. В случае агрессии со стороны Вашингтона именно они будут представлять наибольшую опасность для обороноспособности России, но у РФ уже давно подготовлен ответ на случай начала полномасштабных боевых действий.

Ранее с подлодки «Омск» был проведен успешный запуск крылатой ракеты «Гранит», которая успешно уничтожила условную цель на дистанции в 350 километров. С большей долей вероятности именно она является тем средством для поражения авианесущих кораблей противника, о котором говорил руководитель Министерства обороны РФ.

Стоит упомянуть, что «Гранит» успел привлечь к себе внимание и зарубежных СМИ. По мнению китайских публицистов, ракета, способная поразить американский «супертанспортер» с огромного расстояния, вполне заслуживает упомянутое звание «убийцы авианосцев».

Но российские военные способны отразить вторжение не только на море, но и на суше, причем с использованием самой передовой техники. Как сообщалось ранее, Сергей Шойгу был впечатлен сверхсовременным дистанционным боевым модулем, разработанным российскими учеными.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт