18+

В Киеве подсчитали убытки украинских портов из-за Майдана

В Киеве подсчитали убытки украинских портов из-за Майдана
Фото: mmrp.ru
4197
0

Украинские порты продолжают нести убытки из-за необдуманных действий украинского правительства. Как сообщает портал «Экономика сегодня», с момента организации Майдана потери портов Незалежной составили порядка шести миллиардов гривен.

Министерство инфраструктуры Украины заявило о крупных финансовых потерях экономики страны. Согласно имеющейся информации, под угрозой закрытия оказались сразу несколько портов, через которые ранее переправлялось достаточно большое количество грузов. Пристани в Мариуполе и Бердянске балансируют на грани убыточности, но удерживаются на плаву благодаря крупным предприятиям. В частности, порт Мариуполя до сих пор не ушел в серьезный минус благодаря сталелитейному предприятию «Метинвест».

В произошедшем, согласно давно устоявшейся традиции, украинцы обвиняют Россию. По мнению министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия, именно действия РФ повлекли за собой столь плачевные для экономики Незалежной последствия. Но в данном случае стоит обратить внимание на то, что проблемы украинского государства не заканчиваются на теряющих деньги портах, они куда более глобальны и взаимосвязаны между собой.

Как ранее заявил политолог Ростислав Ищенко, на данный момент Киев продолжает увеличивать долговую нагрузку на собственный бюджет, занимая все больше средств под еще более крупные проценты. Поэтому, думая о снижении прибыльности портов государства, которое уже долгие годы находится в непрекращающемся кризисе, следует сначала оценить эффективность экономического управления страны, а затем уже пытаться сваливать вину на соседей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт