18+

Преемник Могерини назвал санкции геополитическим «оружием»

Преемник Могерини назвал санкции геополитическим «оружием»
Фото: UN Photo - Mark Garten
424
0

Вероятный преемник Федерики Могерини на посту главы дипломатии ЕС Жозеп Боррель назвал санкции геополитическим «оружием».

Предположительно, перемены в Евросовете произойдут в конце октября. Полномочия Могерини истекают к этому времени, и ее место может занять глава Министерства иностранных дел Испании Жозеп Боррель. Руководитель внешнеполитического ведомства считает, что экономические ограничения, к которым прибегают страны для давления на другие государства, уже давно стали геополитическим оружием. Он добавил, что в современном мире не используются «штыки» – на смену им пришли «кибератаки и гибридные атаки».

Глава испанского министерства иностранных дел также считает «оружием» пошлины, девальвацию валют и принудительную передачу технологий. Боррель не привел конкретных примеров, поэтому остается догадываться, имел ли он ввиду какие-либо ограничения для существующего государства.

Преемник Могерини назвал санкции геополитическим «оружием»

Источник фото: Global Look Press - Oscar Gonzalez

Ранее верховный представитель Европейского союза по безопасности и внешней политике Федерика Могерини встретилась с посланником ООН в Ливии Гасаном Саламе. Они обсудили ситуацию в африканской республике.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт