18+

National Interest сообщил о планах военных США вооружиться лазерами

National Interest сообщил о планах военных США вооружиться лазерами
Фото: Федеральное агентство новостей -
2238
0

Соединенные Штаты давно стремятся использовать лазеры в качестве оружия. Изначально планировалось, что инновационное оружие будет размещено в космосе, но теперь заокеанские разработчики приблизились к вооружению лазерами сухопутных войск.

Как сообщает National Interest, американские разработчики сочли, что лучше всего лазеры себя покажут в качестве средства для уничтожения БПЛА и крылатых ракет. В последнее время эти боеприпасы зарекомендовали себя в качестве эффективного, но при этом простого и недорогого оружия. Количество атак с помощью заминированных дронов продолжает увеличиваться, а поэтому в скором времени может возникнуть необходимость защитить от них американских военных.

Через несколько лет войска Соединенных Штатов планируют начать активное использование колесных бронемашин Stryker, вооруженных 50-киловаттным лазером. Орудие такой мощности будет способно остановить БПЛА, так как беспилотники двигаются со сравнительно небольшой скоростью. Но для крылатых ракет требуется более серьезное излучение, так как им нужно успеть нанести серьезные повреждения за достаточно короткий промежуток времени.

Планируется, что следующим шагом в развитии лазерного ПВО станет 100-киловаттная пушка, установленная на военный грузовик. Оружие носит рабочее название «Гелас», но и оно является переходным шагом к созданию еще более смертоносных лазеров мощностью 250, 300 или даже 600 киловатт, которые уже будут в состоянии сбить на подлете крылатую ракету.

Но развитие наступательного вооружения не стоит на месте, и для того чтобы уничтожить современные российские гиперзвуковые ракеты даже самых современных систем ПВО, с большей долей вероятности, окажется недостаточно. Как сообщалось ранее, СМИ сообщили о поражении США в «гиперзвуковой гонке».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт