18+

Поступившие на вооружение F-35 отправят в Прибалтику

Поступившие на вооружение F-35 отправят в Прибалтику
Фото: wikipedia.org - U.S. Air Force photo/R. Nial Bradshaw
1189
0

Американский портал National Interest сообщил, что итальянские истребители F-35 готовятся начать выполнять функции «воздушной полиции» в регионах, где чаще всего появляются российские самолеты.

По информации издания, более крупные члены НАТО всегда осуществляют развертывание авиации для патрулирования вблизи более мелких членов Альянса, которые не способны обеспечить себя своими боевыми машинами. Но стоит заметить, что в данном случае F-35 собираются направить именно туда, где чаще всего появляются российские самолеты, а также к российским границам, в страны Прибалтики.

На данный момент итальянские самолеты уже развернуты в Исландии, в международном аэропорту «Кефлавик». По имеющимся данным, F-35s во время перебрасывания сопровождались дозаправщиком  KC-767A, а также морским патрульным самолетом P-72A. Дело в том, что в Исландии F-35 смогут находиться в непосредственной близости к российским самолетам, периодически заходящими в воздушное пространство Северной Атлантики.

Несмотря на то что НАТО явно пытается оказать определенное давление на РФ с помощью американских истребителей-невидимок, эффективность «воздушной полиции», развернутой для устрашения российских летчиков, будет невысокой. Как сообщалось ранее, F-35 не является полностью «невидимым» для российских средств обнаружения и при этом не способен эффективно действовать на больших дистанциях, когда пилот истребителя смог бы воспользоваться преимуществом низкой видимости самолета. Дело в том, что дальнобойные ракеты, которыми вооружен F-35, достаточно малоэффективны на значительном расстоянии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт