Новости
18+

Кончаловский рассказал о ярком следе Марка Захарова в истории русского театра

Кончаловский рассказал о ярком следе Марка Захарова в истории русского театра

Режиссер и сценарист Андрей Кончаловский уверен, что покойный художественный руководитель театра «Ленком» Марк Захаров оставил яркий след в истории русского театра.

Сегодня стало известно о кончине российского режиссера Марка Захарова. За плечами деятеля культуры более сорока театральных постановок. Зрители знали и любили его за такие спектакли, как «Вишневый сад», «Юнона и Авось», «Поминальная молитва» и многие другие работы.

В интервью изданию «ПолитЭксперт» режиссер и сценарист Андрей Кончаловский отметил, что Захаров оставил яркий след в истории театра. По его словам, деятель культуры умел совмещать в работе традиции разных школ.

«Марк Захаров оставил очень яркий след в истории русского театра, советского. В 80-90-е годы его творчество, я считаю, было самым ярким, определяющим во многом развитие русского реалистического тетра. Я думаю, что он из тех, кто очень удачно сумел, сохраняя верность традициям Станиславского, развивать театр по принципам Вахтангова и Мейерхольда»,– отметил Кончаловский.

Собеседник издания назвал театр Захарова ярчайшим явлением прошлых лет. Режиссер напомнил, что его покойный коллега работал в очень разных жанрах. Он ставил все: начиная от драм Антона Чехова и заканчивая мюзиклами.

«Один из выдающихся спектаклей, на мой взгляд, – «Юнона и Авось», потрясающий спектакль с Леоновым «Шолом Алейхем». Тогда эстетика его спектаклей была самой передовой, и он собрал и воспитал замечательный коллектив. Безусловно, это ярчайший представитель советского и российского театра», – заключил режиссер.

Марка Захарова не стало на 86-ом году жизни. Об этом печальном событии сообщили сотрудники театра «Ленком». Коллеги и поклонники деятеля искусства выражают сожаления в связи с его кончиной. Режиссер-постановщик Роман Виктюк отметил, что потерял обожаемого друга.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru