18+

MegaBots продает на eBay огромного боевого робота с бензопилой

MegaBots продает на eBay огромного боевого робота с бензопилой
Фото: Prt Scr youtube.com MegaBots Inc
154
0

Боевой робот Eagle Prime, одержавший в 2017 году победу в поединке с японским Kuratas от компании Suidobashi, уйдет с молотка на сайте eBay.

Пользователи могут купить огромного человекоподобного робота Eagle Prime от разработчика MegaBots. Об этом сообщил один из учредителей фирмы Мэтт Орлейн.

Вес робота составляет 15 тонн, а в высоту он достигает четырех метров. Продавцы выставили ряд условий, которые покупатель должен будет исполнить. Первоначальная цена лота находилась на отметке в один доллар, сейчас ставка выросла до 100 560 тысяч долларов. В пересчете на российскую валюту сумма составляет примерно 6 462 309 рублей. При этом на создание чуда техники было затрачено 2,5 миллиона долларов.

Источник видео: youtube.com MegaBots Inc

По словам Орлейна, компания-разработчик надеется, что робот еще сможет кому-то пригодиться. В 2017 году он выиграл боевой поединок с японским техническим чудом от фирмы Suidobashi. Сам Eagle Prime считается неуклюжим, но у него есть гигантская клешня, бензопила и катапульта для стрельбы снарядами.

Ранее российский робот «Федор» предложил создать колонии ему подобных. Согласно его идее, машины смогут заселить планеты Солнечной системы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт