18+

Депутаты Бундестага призвали сделать шаг к снятию антироссийских санкций

Депутаты Бундестага призвали сделать шаг к снятию антироссийских санкций
Фото: pixabay.com
638
0

Представители нескольких фракций немецкого парламента высказались за постепенное ослабление санкций против России.

Такое мнение депутаты выразили в ходе конференции «Пять лет санкций против России – как выйти из взаимной блокады?», прошедшей в бундестаге накануне. В частности, за постепенную отмену антироссийских санкций высказались представители Свободной демократической партии. Депутат Сандра Везер считает, что некоторые экономические ограничения можно отменить при условиях соблюдения минских соглашений.

Представитель Социал-демократической партии Германии Бернд Вестфаль уверен, что ФРГ необходимо поддержать политику Франции, президент которой Эммануэль Макрон высказался за сближение с Российской Федерацией. Немецкий политический деятель уверен, что после пяти лет санкций необходимы изменения. Он призвал стороны «сделать первый шаг» в снятии с России экономических ограничений.

Депутат Клаус Эрнст из Партии левых также поддержал призыв ослабить санкции против РФ. Он уверен, что Берлину удастся добиться смягчения ограничительных мер. Он отметил, что Германия больше всего пострадала от санкций.

Депутаты Бундестага призвали сделать шаг к снятию антироссийских санкций

Источник фото: pixabay.com

Ранее глава Федерального Собрания Германии Вольфганг Шойбле назвал действия критиков «Северного потока – 2» нерациональными. Он считает попытки сорвать реализацию проекта неразумным решением. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт