18+

Навальный заманивает доверчивую молодежь на митинг 29 сентября при помощи артистов

Навальный заманивает доверчивую молодежь на митинг 29 сентября при помощи артистов
Фото: - Федеральное агентство новостей  / 

Блогер Алексей Навальный старается оживить интерес сторонников так называемой оппозиции к беспорядкам посредством нового митинга-концерта с участием кумиров молодежи.

«Оппозиционеры» уже прибегали к организации подобного мероприятия, которое прошло в столице РФ 10 августа. Однако в тот раз им не удалось привлечь к себе хоть какого-нибудь внимания, так как молодежь стала покидать митинг-концерт еще даже до начала выступления приглашенных на него артистов.

Московские селебрити выступали перед публикой не за бесплатно. Об этом заявил бывший волонтер штаба Навального* Александр Туровский. По его словам, организаторы митинга предлагали деньги не только звездам, выступающим на сцене, но и знаменитостям, которые разместили слова поддержки в адрес так называемых оппозиционеров на своих страницах в социальных сетях, передает Nation News.

Оппозиционные паяцы

Проведение очередного митинга-концерта запланировано на 29 сентября. По словам Туровского, для того чтобы мероприятие получилось массовым, западные спонсоры выделили Навальному колоссальную сумму средств.

Приглашенные артисты не играют на таком мероприятии важной роли, так как их основная функция заключается в создании благоприятной атмосферы, считает политолог Сергей Старовойтов.

«Избиратели воспринимают подарки благосклонно. То есть принципиального значения они (выступления. – Прим. ред.) не имеют, но в целом они создают такую благоприятную атмосферу. То есть все понимают их бессмысленность, но не могут отказать, потому что это традиция», – заявил специалист.

Бумажные ценности

В связи с этим люди приходят на акции лишь с тем, чтобы увидеть на расстоянии вытянутой руки своего кумира. С политической точки зрения подобные мероприятия не имеют никакой ценности.

Для создания красивой картинки в сети необходимо большое количество денежных средств. Навальному в этом плане помогают его западные спонсоры. Их гонорары позволяют блогеру достать любую «звезду» с неба.

«Мы видим, что «оппозицию» очень хорошо оплачивают, раз они могут столько заплатить за музыкантов. Живут ее лидеры не за счет наивных школьников, которые повелись на их слова. Понятно, что там идет очень крупное финансирование. Такие суммы неудивительны: они бросаются деньгами, лишь бы как-то заманить на площадь своих якобы сторонников», – заявил блогер Эрнест Макаренко.

По словам общественного деятеля, люди с твердой гражданской позицией никогда не пойдут на шоу, которые устраивают приспешники Навального.

Ранее актер Игорь Скрипко призвал московских артистов рассказать своим фанатам про деньги, полученные от так называемых оппозиционеров за участие в митинге-концерте 10 августа.

* Экстремистская организация, запрещенная на территории РФ; структурное подразделение ФБК, также признанного запрещенной организацией в России, выполнявшего функции иноагента

Рейтинг@Mail.ru