18+

Украинские следователи не смогли допросить Байдена

Украинские следователи не смогли допросить Байдена
Фото: president.gov.ua - Пресс-служба президента Украины
579
0

Замгенпрокурора, руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Украины Назар Холодницкий заявил, что следователи так и не допросили бывшего вице-президента США Джо Байдена и его сына Хантера в ходе изучения деятельности компании Burisma Group.

Он заметил, что дело было закрыто еще в августе 2017 года. Прокурор принял такое решение, так как дело безрезультатно расследовалось в течение двух лет. Холодницкий считает, что эта история начала выходить на слишком высокий уровень за счет серьезных спекуляций.

Глава украинского САП заключил, что ведомство продолжит действовать в рамках закона. Он настаивает, что решение было принято правомерно, а прокурор поступил правильно. Это обусловлено тем, что никаких следственных действий не проводилось около девяти месяцев.

История с расследованием деятельности компании Burisma Group совершила новый виток в сентябре. На прошедшей неделе в СМИ появилась информация о том, что президент США Дональд Трамп в разговоре с украинским коллегой Владимиром Зеленским якобы попросил его возобновить дело. В нем замешан Хантер Байден, сын главного конкурента американского лидера на выборах в 2020 году.

Позже в сети появилась стенограмма беседы, подтвердившая, что Трамп просил Зеленского возобновить ход дела. При этом слова демократов о том, что лидер США предлагал за это помощь Киеву, доказать так и не удалось.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт