18+

Михеев рассказал о провальной ставке США на Гуайдо в Венесуэле

Михеев рассказал о провальной ставке США на Гуайдо в Венесуэле
Фото: Федеральное агентство новостей - Наталья Макеева
4155
0

Россия еще год назад слышала о том, что ее усилия по поддержанию политического режима легитимного президента Николаса Мадуро не увенчаются успехом. Однако все обернулось с точностью до наоборот, заявил в эфире радио «Вести ФМ» политолог Сергей Михеев.

Специалист напомнил, что после того как поддерживаемый Соединенными Штатами лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо провозгласил себя президентом страны, некоторые эксперты начали говорить о весьма могущественной поддержке, которую имеет американский ставленник. Более того, многие из них полагали, что вопрос принадлежности власти в Боливарианской Республике фактически решен, но не тут-то было.

Помимо этого, так называемые аналитики, отметил Михеев, утверждали, что усилия России по оказанию поддержки законным властям пойдут прахом. При этом в своих заявлениях они ссылались на позицию лидеров европейских государств, которые успели тогда «постелить дорожку» молодому и перспективному Гуайдо. Но по прошествии восьми месяцев стало окончательно понятно, что именно план США по Венесуэле не сработал.

«Ау, ау, специалисты от международной политики! Где ваш признанный всем цивилизованным миром президент Гуайдо? Где он?» – задается вопросом политолог.

Михеев рассказал о провальной ставке США на Гуайдо в Венесуэле

Фото: Федеральное агентство новостей (ФАН) - Игорь Петрашевич

Примечательно, что именно с самопровозглашения Хуаном Гуайдо себя президентом Венесуэле в южноамериканской стране и начался кризис. Наиболее активную роль в этом процессе стали играть США, сразу же выступившие на стороне лидера оппозиции. С подачи Вашингтона многие западные СМИ стали активно распространять откровенно лживую информацию. В частности, они писали о вывозе из Боливарианской Республики самолетами одной российской авиакомпании «золота Мадуро». Сюда же стоит отнести и запущенный некоторыми таблоидами фейк о ЧВК «Вагнер», якобы прибывшей в Венесуэлу. Примечательно, что впоследствии издания, опубликовавшие эту новость, выпустили опровержение.  

Несмотря на то что ставка Вашингтона на оппозиционера не сработала, США предпринимают попытки оказать давление на Венесуэлу. В частности, американский лидер Дональд Трамп распорядился перекрыть въезд в страну руководителям Боливарианской Республики.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт