18+

Оренбургского священника обвинили в изнасиловании и растлении несовершеннолетних

Оренбургского священника обвинили в изнасиловании и растлении несовершеннолетних
Фото: pixabay.com - 3839153 / 7 фотографий
879
0

Священника Николая Стремского отправили в СИЗО 25 сентября по решению Ленинского районного суда города Оренбурга. Мужчину обвинили в изнасиловании, растлении и неисполнении своих обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.

Как передает издание News.ru, следствие полагает, что священнослужитель развращал своих несовершеннолетних приемных дочерей, одну из которых насиловал. Для всестороннего и оперативного расследования дело передали из Оренбурга в Главное следственное управление СК.

Николай Стремский является руководителем религиозной организации «Православная Свято-Троицкая Семионова обитель милосердия», находящейся в Оренбургской области. Мужчине 65 лет, он воспитывает несколько приемных детей, большинство которых не достигло 18 лет.

Отмечается, что Стремскому запретили священнослужение на время ведения следствия. Информация об этом появилась на официальном сайте Оренбургской епархии.

РПЦ отреагировала на произошедшее и призвала воздержаться от эмоций и заявлений, чтобы не мешать следствию. Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда отметил, что все дальнейшие меры будут приниматься только после вынесения судебного решения. Он напомнил о презумпции невиновности и посоветовал воздержаться от комментариев.

Священник был арестован на один месяц и 19 суток до 12 ноября.

СК сообщил, что потерпевшими по делу признаны семь приёмных дочерей Стремского, им оказывается психологическая помощь. В рамках дела провели 17 обысков и выемок, допросили множество свидетелей, а также назначили экспертизы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Кузнецова Лидия

Комментарии
ПолитЭксперт