18+

Новые санкции США направлены против Дамаска и Москвы – Родионов

Новые санкции США направлены против Дамаска и Москвы – Родионов
Фото: pxhere.com - CC0 Public Domain
3478
0

Соединенные Штаты продолжают оказывать давление на Россию. Недавнее внесение в санкционный список пяти судов, поставлявших авиационное топливо для ВС РФ, четко об этом свидетельствует, считает директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов.

Под санкциями оказались фирма Maritime Assistance, которую в Минфине США назвали «подставной компанией» «Совфрахта», а также три ее сотрудника – Иван Окороков, Карен Степанян и Илья Логинов.

Кроме того, ограничения были наложены на корабли ОТ-2077, «Пассат», «Судак», «Сиг», «Язь». Все они являются собственностью компании «Транспетрочарт», находящейся под санкциями еще с 2016 года.

Таким способом, утверждают в Минфине США, Вашингтон смог пресечь «схему обхода действующих санкций», которую РФ якобы использовала для доставки авиационного топлива российским военным в Сирии. В МИД России считают действия американцев неприемлемыми.

Дмитрий Родионов в интервью ФАН заметил, что с 2014 года США не сняли ни одной введенной санкции, коих было множество. Он считает, что это механизм-капкан, который невозможно обмануть. При этом Вашингтон задается целью создать как можно больше неудобств российским гражданам и бизнесу. Эксперт уверен, что это давление продолжится до тех пор, пока Вашингтон не поменяет кардинальным образом свою политику.

«Механизм будет работать сам по себе, независимо от людей, даже когда умрут все, кто его разработал и запустил», – заявил Родионов.

Он пояснил, что если ты не согласен с решениями США, то ты враг страны со всеми вытекающими. При этом не важно, где затрагиваются интересы Вашингтона, будь то Сирия, Северная Корея или Венесуэла. В завершение он заметил, что у американского правительства попросту сломаны тормоза. Это когда-нибудь приведет страну к катастрофе.

Ранее США внесли в список секретаря ЦК Коммунистической партии Кубы Рауля Кастро и его семью. В Вашингтоне считают, что он причастен к делам, в которых нарушались права человека.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт