18+

В России в срочном порядке создают тяговый электродвигатель для трамваев и автобусов

В России в срочном порядке создают тяговый электродвигатель для трамваев и автобусов
Фото: Невские Новости - Кирилл Конторщиков
23740
0

Генеральный директор АО «Сарапульский электрогенераторный завод» (СЭГЗ) Алексей Беляев, выступая на прошедшем в Ижевске Форуме оружейников России, заявил о намерении предприятия запустить производство тяговых двигателей для трамваев и электробусов.

В настоящее время промышленная отрасль в РФ нацелена на импортозамещение. Во многих областях за прошедшие годы удалось добиться фантастических результатов. Теперь очередь дошла и до пассажирского автотранспорта.

Со слов Беляева, маркетинговые исследования, проведенные специалистами СЭГЗ, показали, в каком именно направлении намерены развиваться крупнейшие отрасли. Исходя из полученных результатов, на предприятии выбрали наиболее подходящую для себя нишу: изготовление двигателей на основе электрической тяги.

«В области напольного электротранспорта планируется в срочном порядке изготовить опытные образцы двигателей на замену австрийских двигателей и поставить на все предприятия по производству трамваев», – сообщил гендиректор СЭГЗ.

Ранее появилась информация об окончании испытаний новейших электровозов, которые будут использоваться в российских регионах с наиболее суровым климатом. В частности, они будут ходить по Транссибирской и Байкало-Амурской магистралям.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт