18+

Трамп опроверг заявления о давлении на Зеленского по делу сына Байдена

Трамп опроверг заявления о давлении на Зеленского по делу сына Байдена
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
1597
0

Президент США Дональд Трамп заявил, что он не оказывал давления на своего украинского коллегу Владимира Зеленского во время переговоров.

Как сообщает РИА Новости, глава Белого дома считает, что в обнародованной стенограмме переговоров с украинским лидером нет подтверждений тому, что он оказывал давление на президента Незалежной. По словам Трампа, СМИ представили звонок, как «нечто ужасное», тогда как на самом деле он «оказался ни о чем». 

Согласно опубликованной стенограмме, президенты США и Украины беседовали на тему расследования обстоятельств увольнения бывшего генпрокурора Украины и дела Байдена-младшего. По мнению демократов, среди которых есть Байден-старший, лидирующий среди членов партии на президентской гонке, Трамп пытался повлиять на Зеленского, чтобы тот инициировал разбирательство против сына своего главного конкурента на будущих выборах. Однако в записи прямых подтверждений этому нет.

Ранее Адвокат и правозащитник Татьяна Монтян в беседе с корреспондентом «ПолитЭксперта» рассказала о «холодном» отношении главы Белого дома к украинскому лидеру.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт