18+

Саррадж провел встречу с нефтяными инвесторами в Нью-Йорке

Саррадж провел встречу с нефтяными инвесторами в Нью-Йорке
Фото: wikipedia.org - Brigitte N. Brantley
111
0

Глава Правительства национального согласия в Ливии Файез Аль-Саррадж встретился с американскими инвестиционными компаниями в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН.

Председатель ПНС и представители зарубежных инвестиционных компаний обсудили ливийский нефтяной сектор, который начал испытывать проблемы после 2011 года, когда в стране произошла революция. В то сложное для африканского государства время добыча черного золота существенно упала из-за плохой безопасности и политической обстановки. По мнению Сарраджа, подобные встречи могут повлиять на экономическое благосостояние страны, так как нефть для Ливии остается основным источником дохода.

Кроме того, глава ПНС рассказал представителям компаний об изменениях в законодательстве страны для создания благоприятной атмосферы будущего сотрудничества с зарубежными инвесторами. 

«Правительство национального согласия надеется расширить стратегическое сотрудничество с Вашингтоном, включив в него проекты в области экономики и развития. Мы призываем все американские компании принять участие в инвестиционных возможностях в проектах в области энергетики, инфраструктуры и реконструкции в Ливии», – заявил Саррадж.

Ранее председатель Правительства национального согласия обвинил местные и международные партии в эскалации политического и военного конфликта на территории Ливии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт