18+

РФ отправляет новейшие думпкары на экспорт

РФ отправляет новейшие думпкары на экспорт
Фото: Joshua Schnable - flickr.com
1625
0

Портал Gudok.ru сообщил о крупном заказе, поступившем в «Объединенную вагонную компанию». ОВК поставит в Казахстан в первом полугодии 2020 года 55 вагонов-самосвалов, которые также носят название «думпкар».

Вагоны-самосвалы будут задействованы на перерабатывающей фабрике «Варваринское» на территории Казахстана. Данная фабрика принадлежит производителю золота и серебра, российской компании «Полиметалл», поэтому думпкары будут перевозить очень ценный груз.

Специализированные вагоны, произведенные ОВК, способны перевозить и автоматически выгружать горные породы. Кроме того, модель, которая будет использована в Казахстане, обладает устойчивым к ударам амортизирующим полом, что позволяет повысить надежность вагона и продлить срок его службы. Внутренней объем думпкара составляет 42 кубических метра, а грузоподъемность вагона достигла 71 тонны.

Столь крупные заказы позволяют российским компаниям не только доказать качество и надежность своей продукции, но и развить российскую промышленность в целом. Российские предприятия с каждым годом повышают конкурентоспособность своей продукции и демонстрируют новые, все более совершенные образцы. Как сообщалось ранее, новые отечественные электровозы для БАМа и Транссиба уже прошли испытания.   

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт