18+

СМИ рассказали о попытках Зеленского извиниться перед Кадыровым

СМИ рассказали о попытках Зеленского извиниться перед Кадыровым
1094
0

Украинский президент Владимир Зеленский, который возглавлял в 2014 студию «Квартал 95», пытался извиниться перед главой Чечни Рамзаном Кадыровым. Об этом сообщают украинские СМИ, ссылаясь на источники.

Осенью 2014 года Зеленский лично пришел к занимавшему на тот момент должность первого замминистра МВД Владимиру Евдокимову, чтобы решить ситуацию с Кадыровым. Действия шоумена были обусловлены тем, что он якобы боялся за свою жизнь.

После этого Зеленскому устроили встречу с посредником, бизнесменом Юрием Ериняком. Тот якобы побеседовал с главой МВД Чечни, а тот, в свою очередь, потом переговорил с руководителем «Квартала 95».

По сведениям источника, существовала возможность личной встречи Зеленского и Кадырова, но шоумен отказался ехать. Вместо него в Чечню полетел Ериняк. Он остался недоволен такой ситуацией. После возвращения Ериняка в Незалежную в Киеве загорелась машина Зеленского.

В конце апреля избранный глава Украины в очередной раз извинился перед мусульманами за использование кадров в передаче «ЧистоNews», где Кадыров плачет после молитвы. Он заявил, что не знал про этот ролик, потому что не вел передачу.

Ранее американский лидер Дональд Трамп разрешил обнародовать расшифровку разговора с Зеленским. Беседа глав двух государств по телефону стала причиной для критики в адрес президента США.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт