Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Визит Мадуро в Россию вызван усталостью мировой системы от политики США

Визит Мадуро в Россию вызван усталостью мировой системы от политики США
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля
251
0

Лидер Венесуэлы Николас Мадуро направляется с официальным визитом в Россию. Геополитик Константин Соколов раскрыл причины приезда президента Боливарианской Республики, указав на усталость мировой системы от политики США.

О своем намерении посетить Россию президент Венесуэлы написал в Twitter. В его сообщении также говорится о желании встретиться с «другом – президентом Путиным» и российскими бизнесменами. Предполагается, что данные встречи придадут дополнительный импульс объединению в сфере экономики, культуры и социального развития.

Журналист «ПолитЭксперта» связался по этому поводу с член-корреспондентом РАЕН, экспертом в области геополитики Константином Соколовым. Он указал на то, что между лидерами России и Венесуэлы сложились хорошие отношения, которые подчеркивают дружественность стран. Визит президента Мадуро направлен в первую очередь на укрепление этих взаимоотношений.

Соколов убежден, что в современной мировой системе формируется антиамериканская позиция. И хотя формальных военно-политических блоков, противостоящих НАТО, нет, тот новый мировой порядок, который устанавливают США, не устраивает большинство стран. Фактически образуется оппозиция.

«Мы видим, как усиливается взаимоотношение многих стран с достаточно отличающейся идеологией, которые выступают за установление новых мировых отношений», – подчеркнул эксперт.

Сейчас Венесуэла находится под ударом США, которые хотят отнять ее национальные богатства. По мнению геополитика, Мадуро понимает, что альтернативной силой, противостоящей господству США, может быть только Россия и ее союзники в рамках ШОС и БРИКС.

«Этот визит направлен на согласование стратегии и тактики ближайших действий на международной арене», – подытожил собеседник ПЭ.

Ранее сообщалось, что президент Мадуро заявил о провале политики США, направленной против Венесуэлы. Он отметил, что Трамп занял собственническую позицию и совершил несколько попыток свергнуть режим в республике. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Ледовская

Комментарии
ПолитЭксперт