18+

Прокуратура организовала проверку по факту пожара на крупнейшей в мире плавбазе

Прокуратура организовала проверку по факту пожара на крупнейшей в мире плавбазе
Фото: Pr Scr youtube.com
566
0

Плавучая база «Петр Житников» накануне вечером загорелась в 40 километрах от острова Итуруп в Тихом океане. Дальневосточная транспортная прокуратура проводит проверку по факту происшествия.

Огонь на плавбазе распространился в консервном отсеке. Потушить его удалось силами экипажа, однако МЧС пришлось эвакуировать почти всех, кто находился на судне. Всего с борта было снято 363 человека, еще 56 остались, чтобы ликвидировать последствия.

Как отметили в экстренных службах, в результате пожара никто не пострадал, однако спасать людей мешала непогода. В районе Южных Курил наблюдалась низкая облачность, бушевал ветер. Сейчас работники плавбазы находятся на кораблях компании «Доброфлот». Всех спасенных планируется доставить на берег.

Сотрудники местной прокуратуры проведут проверку по факту инцидента вместе с работниками Госморнадзора и коллегами из Приморья и Сахалина. Они намерены выяснить, не было ли нарушений в ходе спасательной операции и при обеспечении безопасности мореплавания.

Ранее крупный пожар произошел в Ленобласти. Огонь охватил 90 квадратных метров на нефтеперерабатывающем заводе в Киришском районе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт