18+

США и Польша подписали декларацию о двустороннем военном сотрудничестве

США и Польша подписали декларацию о двустороннем военном сотрудничестве
Фото: Global Look Press - imago stock&people
428
0

Президент США Дональд Трамп и его польский коллега Анджей Дуда в ходе встречи в Нью-Йорке подписали Совместную декларацию о военном сотрудничестве. В Совфеде РФ расценили этот жест как попытку приблизиться к границам России.

Декларация предусматривает увеличение воинского контингента США на территории Польши на тысячу человек. Сейчас число военнослужащих составляет 4,5 тысячи. Также соглашение устанавливает рамки, где именно будут располагаться солдаты.

Как заметил член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков в интервью RT, США давно перестали руководствоваться безопасностью в регионе и лишь преследуют цель приблизиться к границам России. Польша в этом вопросе является «желанным союзником».

При этом спикер подчеркнул, что Дуда не осознает, что превращает свою страну в плацдарм для США, чем ставит ее территорию под угрозу. Вместо этого, по мнению Цекова, нужно искать компромиссы и не стремиться «нагнетать гонку вооружений». Вашингтон, тем не менее, делает все наоборот, приближая мир к конфронтации. Польша в этой игре стала лишь вассалом США, чего будущие поколения не оценят.

Ранее военный эксперт Константин Сивков заметил, что в случае открытого противостояния России и НАТО Польша будет ликвидирована в первую очередь, если разместить на своей территории большое число войск США.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт