18+

Дандыкин ответил на жалобы Ходжеса о «провокационных» действиях РФ в Черном море

Дандыкин ответил на жалобы Ходжеса о «провокационных» действиях РФ в Черном море
Фото: wikipedia.org - пресс-служба ВМС США
820
0

Военный эксперт, капитан 1-го ранга запаса Василий Дандыкин в эфире радио Sputnik ответил на заявление экс-командующего сухопутными силами США в Европе Бена Ходжеса о «провокационных» действиях РФ в Черном море.

Американский генерал в беседе с корреспондентом украинского издания «Сегодня» отметил, что Россия якобы создает препятствия для проведения учений НАТО в Черном море. С его слов, сразу после того, как Альянс называет места проведения маневров, РФ перекрывает подходы к ним.

«Это форма временной блокады Одессы. Это не случайность. Поэтому Румыния и наши союзники так обеспокоены», – подчеркнул Ходжес.

Василий Дандыкин придерживается мнения, что Москва действует в соответствии с международными правилами. При этом иногда так случается, что учения Чернорморского флота РФ совпадают с маневрами Украины и странами-членами Альянса.

«РФ оповещает их о том, что полигоны будут закрыты – в рамках стрельб, которые проводятся Черноморским флотом. Такие же оповещения происходят и со стороны США, когда они проводят учения», – заявил эксперт.

Как правило, взаимодействие сторон в данном случае осуществляется на уровне командующих флотов или группировок. Именно они оповещают другую сторону от тех или иных действиях.

Что касается заявления Ходжеса, то, по мнению Дандыкина, оно имеет политический посыл. В США осознали, что между Москвой и Киевом в последнее время стали складываться более благоразумные отношения, чем были раньше. Совершенно очевидно, что такое положение вещей не устраивает Вашингтон. Тем не менее Россия не станет прислушиваться к пустым жалобам отставного американского генерала и продолжит проводить учения в Черном море с той интенсивностью, с которой это будет требоваться, резюмировал Дандыкин.

Ранее военный обозреватель «КП» Виктор Баранец заявил, что противостояние России и США с применением ядерного оружия приведет к кончине Соединенных Штатов. По его словам, на месте североамериканской страны окажется пролив, соединяющий Тихий и Атлантический океаны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт