18+

Киев обманул сам себя в «формуле Штайнмайера»

Киев обманул сам себя в «формуле Штайнмайера»
Фото: - Федеральное агентство новостей  / 

Директор Института миротворческих инициатив Денис Денисов в интервью «ПолитНавигатору» заявил, что нынешняя Украина представляет собой жульническое государство, с которым крайне непросто решать какие-либо вопросы.

Одной из наиболее актуальных тем, связанных с Незалежной, является отказ Киева подписывать «формулу Штайнмайера». На этот счет бытует несколько версий. Согласно одной из них, украинский лидер Владимир Зеленский таким образом тянет время перед встречей с президентом США Дональдом Трампом, на которой и рассчитывает выработать дальнейшие шаги. Вторая гласит, что некоторые посредники, выступающие против прямых контактов глав Украины и России, специально пытаются сорвать саммит «нормандской четверки».

По мнению Денисова, сложившаяся ситуация является традиционной для современного Киева. Судя по всему, украинские власти хотели одномоментно решить весь ворох проблем, попутно обманув партнеров. В итоге же они обдурили сами себя.

Вполне возможно, что Незалежная отказалась имплементировать «формулу Штайнмайера», пойдя на поводу у своих заокеанских кураторов. На эту мысль наводит недавний визит в Киев спецпредставителя Госдепа США Курта Волкера, который совершенно открыто воспротивился абсолютно любым инициативам, которые направлены на урегулирование ситуации в Донбассе.

Стоит обратить внимание и на другой момент. Глава МИД Украины Вадим Пристайко предпринял попытку «откатить» позицию Незалежной, заявив, что представитель от Киева в политической подгруппе не стал подписывать в Минске документ по «по техническим причинам».

«Надо полагать, такая эквилибристика – это следствие воспитательной работы наших европейских партнеров с Украиной», – подчеркнул Денисов.

Нынешние шаги Киева сводят к нулю шансы на встречу лидеров «нормандской четверки» в ближайшее время. Таким мнением поделился украинский политолог Михаил Погребинский.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru